الثلاثاء، 19 يوليو 2011

طريقه عمل كحك العيد

المقادير

1 كيلو دقيق 2 كوب سمن كوب حليب 3 ملاعق كبيرة سمسم 2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر 2 ملعقة صغيرة رائحة كعك مقدار ملح مقدار ملبن او عين جمل

طريقه العمل

نضرب السمن بالمضرب حتي ينعم‏



‏ نضيف الحليب مع الاستمرار في الضرب حتي يتجانس الخليط‏.‏


نضع على الدقيق البيكنج بودر والملح ويرش فوقه السمسم ورائحة الكحك‏.‏


‏ نصب خليط الحليب بالتدريج فوق خليط الدقيق ونعجن


حتي نحصل علي عجينة يمكن تشكيلها ‏


‏‏ تقطع العجينة الي كرات متساوية


ونحشى بقطعة صغيرة من عين الجمل و الملبن‏(‏ بحجم البندقة الصغيرة‏)


نقوم بنقش الكحك بالطريقة المعتادة


‏يسخن الفرن ويرص الكعك في الصاجات مع مراعاة ترك مسافة بين كل واحدة
 
بعد ان يتم النضج يرش السكر البودره عند التقديم

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق